5 вещей, в которых ваш смартфон все еще уступает вашему ноутбуку

kinja-img.com

Кажется, что с каждым годом смартфоны в наших карманах становятся все более мощными, способными и более подготовленными, чем когда-либо, чтобы быть единственным вычислительным устройством, которое нам нужно в нашей жизни. Однако, прежде чем отдать или продать свой старый ноутбук, не заменив его, рассмотрите следующие сценарии, в которых вы действительно не можете превзойти функциональность компьютера.

----------------------<cut>----------------------

Управление электронной почтой

5 вещей, в которых ваш смартфон все еще уступает вашему ноутбуку

kinja-img.com

Многие из нас сейчас проверяют электронные письма на телефонах и отвечают, когда это необходимо, но действительно ли это такая хорошая идея? Попробуйте на некоторое время отключить уведомления от своего мобильного почтового клиента и посмотреть, действительно ли вы ничего не пропустили.

Вы уверены, что вы не можете управлять своей электронной почтой на телефоне так же, как на компьютере. Возьмите, например, Gmail в настольном Интернете и Gmail на мобильном телефоне. Вот лишь некоторые вещи, которые вы можете делать в Интернете, но не на своем телефоне: перетаскивайте электронные письма между категориями, группы контактов электронной почты, быстро переключайтесь между обычным текстом и форматированным текстом и отправляйте деньги с сообщением.

Вы также не можете создавать фильтры на своем телефоне – один из самых мощных инструментов Gmail – и вы не можете использовать различные типы и цвета звезд. Добавьте к этому неудобство при наборе текста на маленьком экране, и это важная причина для использования электронной почты на компьютере.
Некоторые почтовые клиенты существуют только на мобильных устройствах, и эти телефонные приложения по общему признанию позволяют легко просеивать и сортировать ваши сообщения, пока вы застряли в метро — архивирование и удаление одним щелчком — но для серьезной отправки по электронной почте вам нужно вернуться к компьютеру.

Редактирование фотографий

5 вещей, в которых ваш смартфон все еще уступает вашему ноутбуку

kinja-img.com
Телефонные приложения хороши для наложения фильтров поверх фотографий, и это все. Если вы занимаетесь чем-то большим, чем загрузка обеда в Instagram, вам нужно по-настоящему задуматься, подходит ли вам ноутбук или компьютер.

Причин может быть несколько. Во-первых, у вас есть намного больший экран для работы, а это означает, что вы сможете лучше видеть ваши фотографии и вносимые вами изменения. Во-вторых, вы получаете преимущество клавиатуры и мыши — гораздо более точных инструментов, когда вы пытаетесь вырезать пиксели, смешивать фигуры или обрезать определенную область. В-третьих, программное обеспечение на компьютере намного лучше, чем на смартфоне. Телефонные приложения превосходны в некоторых областях, но редактирование фотографий не входит в их число — Adobe продолжает обещать, что выпустит «полную» версию Photoshop,но пока этого так и не произошло.

Плейлисты

5 вещей, в которых ваш смартфон все еще уступает вашему ноутбуку

kinja-img.com
Музыка всегда с нами, благодаря нашим телефонам, и мы ни в коем случае не предлагаем вам удалить Spotify или Apple Music со своего мобильного устройства ... но в настольных приложениях есть целый ряд дополнительных функций, которые вы не получаете.

Для начала, вы можете просто перетаскивать песни или даже целые альбомы в новые плейлисты. Вы можете создавать новые папки для своих плейлистов на рабочем столе (через «Файл», «Новая папка плейлиста» ), а также намного проще изменять порядок плейлистов на компьютере.

Настольные приложения для Windows и macOS также позволяют редактировать обложку плейлиста (просто нажмите на изображение, чтобы изменить его) и просматривать более подробную историю песен, которые вы слушали (нажмите кнопку очереди в правом нижнем углу, потом история).

Написание и редактирование чего угодно

5 вещей, в которых ваш смартфон все еще уступает вашему ноутбуку

kinja-img.com
Очевидно, что вы не можете так легко воспроизвести свой следующий великий роман на экране телефона, как на клавиатуре. Но преимущества записи на компьютере, а не на мобильном телефоне, выходят далеко за рамки удобства устройства ввода.

Например, есть простота, с которой вы можете выделять, копировать и вставлять (здесь вам пригодятся сочетания клавиш).

Давайте не будем забывать, насколько просто компьютер позволяет запускать несколько окон в macOS или Windows, что делает ссылки и перекрестные ссылки значительно проще, чем благодаря многозадачности, доступной в Android и iOS.

Короче говоря, любой вид расширенного набора текста — от эссе до информационных бюллетеней — все еще не может быть легко сделан с помощью телефона, даже если у вас есть подключенная клавиатура. Возможно, именно поэтому Samsung и Huawei используют настольные режимы для своих телефонов.

Выход в интернет

5 вещей, в которых ваш смартфон все еще уступает вашему ноутбуку

kinja-img.com
Каждый современный браузер поставляется с мобильным эквивалентом, который с радостью синхронизирует истории посещений, пароли и закладки, но зато тратит любое продолжительное время в Интернете, и становит. Но большинство сайтов соответствующим образом оптимизированы для просмотра в Интернете, и поэтому пролистывание достаточно просто ... но экранное пространство значительно сокращается, что означает, что меню и значки смещаются к краям и перемещение по сети становится гораздо сложным, чем должно быть.
Если вы по-прежнему видите меню, фильтры и флажки, они часто становятся слишком маленькими для использования. Встречайтесь с любой формой заполнения форм или системой управления контентом, и работа в мобильном браузере становится разочаровывающим занятием — как вы узнаете, если вы попытались сделать сообщение на форуме или забронировать отель в Интернете в мобильном браузере.

Загрузка новых ссылок в фоновые вкладки до тех пор, пока они вам не понадобятся — главный элемент современного просмотра веб-страниц — внезапно превращается в длительный и длительный процесс, который вряд ли стоит усилий.