Lauri 2011 New World (Lossless/MP3)

Label: Dynasty Recordings
Catalog#: DYNASTYCD007, 5099909828728
Format: CD, Album
Country: Finland
Released: 30 Mar 2011
Genre: Electronic, Pop, Rock
Style: Electro, Pop Rock, Disco
Audio: Flac (Tracks+Cue+Log+Scans)/MP3 CBR320
Size: 284Mb/98Mb

Сольный альбом Lauri Ylonen — вокалиста Rasmus.

----------------------<cut>----------------------

Lauri 2011 New World (Lossless/MP3)

Осень 2009 года. Лаури, фронтмен The Rasmus приземлился в Сингапуре, собираясь навестить своего друга Паули Рантасалми, гитариста группы. Музыканты собираются приступить к записи нового альбома The Rasmus. Однако, что-то пошло не так, в хорошем смысле слова. Песни, которые возникли в сингапурской студии, звучат совсем по-другому, их саунд получился более танцевальным и электронным. В новых треках заметно влияние техно, и новый материал обещает быть совсем не похожим на те поп-рок хиты, которые принесли The Rasmus мировую известность и миллионы проданных пластинок.

«Мы начали включать гитарные куски в демо записи, но все это звучало не так, как нужно. Мне казалось, что новая музыка должна найти развитие в каком-то совсем другом направлении, пусть даже она пойдет вразрез с The Rasmus», — говорит Лаури. И когда пришла идея сделать сольный альбом, все встало на свои места. К счастью, эта идея понравилась остальным участникам группы, и все двери передо мной открылись. Я рассматриваю свою сольную карьеру, как второй шанс в музыке. Теперь я могу воплотить все свои самые смелые идеи. Альбом ‘New World’ полностью поглотил меня в последнее время».

«Когда речь идет о записи альбома, то способ работы The Rasmus более отточенный, кропотливый и медленный. Моя сольная пластинка записывалась в стиле «гаражной» рок-группы, спонтанно и свободно. В некоторых из песен я даже использовал вокальные демо-версии. Мой новый альбом выйдет на моем собственном лейбле Dynasty Helsinki. Теперь, когда контроль над всем процессом в моих руках, я могу творить совершенно свободно. Это просто фантастическое чувство! Помимо работы над написанием музыки и текстов и продюсирования, я также занялся написанием сценария для видеоклипов, дизайном обложки, фотосессиями, даже участвовал в создании декораций для клипа. По сути я попробовал свои силы на всех этапах создания альбома», — продолжает Лаури.

Сольная работа Лаури кардинально отличается от той музыки, которую создавали The Rasmus. И в этом заключается одна из главных идей нового альбома. «В этот раз вы не услышите никаких гитар. Хотя некоторые из новых песен качают не меньше рок-хитов, которые мы создавали раньше. Эта музыка вызывает множество образов, она очень кинематографична. В воображении всплывают кадры из «Бегущего по лезвию бритвы» под музыку Вангелиса. В ней переплетены многие слои из различных стилей электроники. При прослушивании альбома создается драматический настрой, я использовал в нем длинные инструментальные переходы, хотя и не забывал о том, что эти песни будут крутить по радио», — вспоминает Лаури.

Однако фанатам The Rasmus не стоит беспокоиться о судьбе группы. «Мы приступим к написанию новых песен уже этим летом, — продолжает Лаури. – Как только выдастся свободное время, мы сразу же засядем в студии. После длительной работы с синтезаторами, я уже начал скучать по игре на гитаре. У меня есть такое чувство, что грядущие полгода станут новым прекрасным временем для меня и для группы».

В ближайшее время Лаури отправится в тур, чтобы представить свой сольный проект вживую . «Основным источником вдохновения для меня служат шоу таких мастеров, как Kraftwerk, Jean-Michel Jarre и Prodigy. Мы готовы показать отличное шоу, независимо от того, будет ли это маленький клуб или большая фестивальная сцена», — подытоживает Лаури.

Альбом вышел 25 марта 2011, российский релиз намечен на середину мая.

По последним данным, и сам альбом, и первый сингл Heavy достигли второй позиции в финском чарте.

Lauri 2011 New World (Lossless/MP3)

Рецензия от Cage (rock-review.ru) (автор жгёт...)

Лаури Илонен такой же ВЕЛИКИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ, как и Леди Гага. Если интересно мое мнение, то никого более великого среди музыкантов нет. В тот момент, когда Лаури Илонен выпустил свой новый альбом New World, Моцарт, Бах и Паганини стали считаться посредственными исполнителями, весьма слабой музыки, поскольку в сравнении с ВЫДАЮЩИМСЯ творцом их мелодии — это все равно, что слушать скрип мела о доску.

Каждая композиция с пластинки уважаемого Лаури — бальзам на душу искушенного меломана. Если в мире и есть чудеса, то это не благодатный огонь, а альбом New World, на который следует молиться по 24 часа в сутки. Ведь ничего более прекрасного человечество, со времен знаменитой Моны Лизы Да Винчи, еще не делало. Знаете, композицию Чака Берри «Johnny B. Goode» отправили в космос, это была большая ошибка. Кому нужен легендарный хит? Если есть нечто невообразимо волшебное в виде ангельских мелодий потрясающего воображение альбома New World.

Сила сольного альбома ВЕЛИКОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ И ВЫДАЮЩЕГОСЯ МУЗЫКАНТА распространяется на всех представителей человеческой расы. В год выпуска диска, все фильмы, альбомы и т.д., которым посчастливилось появиться на свет стали лучше в миллионы раз, просто потому, что волшебный луч света, исходящий от альбома, озарил их.

Миллиарды людей верят в бога, но кажется вместе с новой пластинкой New World появилось что-то такое, что потеснит все представления верующих. Кому нужен бог, когда можно слушать невообразимо душевную электронную музыку Лаури? Кому нужен рай и а, если в New World все это есть. Да в этом альбоме заключена суть мироздания. Более того, когда пластинка была выпущена — это породила еще один большой взрыв, который создал очередную вселенную.

Одно огорчает, что всех этих прекрас не смогут понять 99,9% людей, поскольку их уровень интеллекта еще не настолько высок, что бы познать все скрытые смыслы в музыкальных посылах ВЕЛИКОГО МУЗЫКАНТА И ВЫДАЮЩЕГОСЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ Лаури Илонена. Спасибо за внимание.

Lauri 2011 New World (Lossless/MP3)

Tracklist:

01 Disco-nnect 3:39
02 Heavy 4:02
Mixed By – Niklas Flyckt
03 Have A Little Mercy 3:54
04 Hello 3:42
05 In The City 3:56
Mixed By – Niklas Flyckt
06 You Don't Remember My Name 3:24
07 Because Of You 3:58
08 What Are You Waiting For? 4:48
09 Got You On My Mind 4:22
10 New World 4:42

Lauri 2011 New World (Lossless/MP3)

Credits:

Artwork – Ville Karppanen
Engineer, Programmed By – Antti Eräkangas, Pauli Rantasalmi
Mastered By – Svante Forsbäck
Mixed By – Antti Eräkangas
Mixed By [Assistant] – Anders Pantzer
Photography By – Ilkka Hämäläinen
Producer – Lauri Ylönen
Producer [Pre-produced] – Pauli Rantasalmi (tracks: 2 to 7)
Written-By – Lauri Ylönen, Pauli Rantasalmi (tracks: 2 to 7)

Notes:

Lyrics are included in the booklet
Distributed By – Oy EMI Finland Ab
Manufactured By – TAKT
Mastered At – Chartmakers
©&℗ 2011 Dynasty Helsinki Oy.

Barcode and Other Identifiers
Barcode: 5 099909 828728
Matrix / Runout: 2100003021212 0982872
Rights Society: SDRM/n©b

Lauri 2011 New World (Lossless/MP3)

Необходимо зарегистрироваться и подключиться к доку, чтобы прочитать скрытый текст