Салат "Вечерний Владивосток"

----------------------<cut>----------------------

Приехал в общем с работы домой. Делать нечего, скучно, прямо день сурка какой-то. Решил себя побаловать чем-нить вкусным. Достал, что было в холодильнике и решил сделать салат. А в холодильнике было:
1. Кусок мяса копчёного (под пиво)
2. Банка корнишонов
3. Банка опят.

Салат "Вечерний Владивосток"

Что касается корнишонов, они должны быть средней величины (4-6 см), хрустящие, и уксуса в них должно быть как можно меньше. Я всегда покупаю "Микадо". Корнишоны нарезаем соломкой, разрезая пополам по длине.

Салат "Вечерний Владивосток"

Потом через дуршлаг промываем грибочки от склизкого маринада, в котором они хранятся в банке, и оставляем так высыхать, пока режем мясо.

Салат "Вечерний Владивосток"

Что касается мяса. Мне с ним просто повезло. Я обычно предпочитаю свинину, она понажористей. Но когда я увидел цену именно этого куска, вопрос выбора в магазине отпал сам собой. Видать, кто-то в супермаркете ошибся на весах ))) А ещё оно оказалось в меру солёным и практически без жира.

Салат "Вечерний Владивосток"

Мясо режем соломкой, так же как и корнишоны, может быть самую малость крупнее. И отправляем его к огурцам.

Салат "Вечерний Владивосток"

Закидываем сверху грибы

Салат "Вечерний Владивосток"

Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем майонез и перемешиваем

Салат "Вечерний Владивосток"

Животина просит свою долю )))

Салат "Вечерний Владивосток"

Приятного аппетита! Всем добра и здоровья.