Борис Смоляк. "Шарообразность". 2003

Борис Смоляк. "Шарообразность". 2003


Борис Смоляк. "Шарообразность". 2003

Борис Анатольевич Смоляк
поэт, композитор, драматург, актёр. Родился в Харькове в 1970 году. Закончил Харьковский инженерно-строительный институт. Литературного образования не имеет. Активно сотрудничает со студенческим театром «Публицист» как автор пьес, актёр и сочинитель музыки к спектаклям.

Борис Смоляк. "Шарообразность". 2003
Стиль: Аккустический рок.
Альбом: Шарообразность
Артист: Борис Смоляк
Год: 2003
Кол-во композиций: 16
Качество: mp3 (55 Mb)

Борис Смоляк. "Шарообразность". 2003

Борис Смоляк. "Шарообразность". 2003


Борис Смоляк. "Шарообразность". 2003

Официальный сайт
Файлообмен, Анонсы
Альбом "Шарообразность" 2003 Скачать
Альбом "Шарообразность" 2003 Слушать на LastFm
Альбом "Шарообразность" 2003 Тексты песен

..

"Энциклопедия эфирных масел" Ванда Селлар

Энциклопедия эфирных масел

"Энциклопедия эфирных масел" Ванда Селлар

Энциклопедия эфирных масел / Ванда Селлар. — Пер. с англ. К. Ткаченко. — М.: ФАИР-ПРЕСС, 2005. — 395с.: ил.

Данный справочник по эфирным маслам включает и хорошо известные, широко используемые природные вещества, и наименования менее известные. В каждой статье дается развернутое описание масла, его история, химический состав, свойства, характер воздействия на разум и тело, необходимые меры предосторожности. Все это, а также схема сочетаемости и классификация масел по типу воздействия и признаку соответствия разным типам кожи делают книгу интересной и для профессионалов ароматерапии, и для широкого круга читателей...

Автор: Ванда Селлар
Название: Энциклопедия эфирных масел
Год: 2005
Страниц: 395
Формат: DJVU
Язык: Русский
Размер: 4.12 MB

Скачать:
depositfiles
rapidshare

«Живое мыло»® ручной работы «День-ночь»

«Живое мыло»® ручной работы «День-ночь»

«Живое мыло»® ручной работы «День-ночь»

Состав: Кокосовое масло, Пальмовое масло, Оливковое масло, Кукурузное масло, Масло клещевины, Масло зародышей пшеницы, Масло грецкого ореха, Молоко, Кофе, NaOH, Черная глина, ЭМ: пачули, нероли, иланг-иланг, розы, горького апельсина.

Применение: Двухцветное мыло Афродизиак! «День-ночь» подарит вам шарм и сексуальную привлекательность в любое время суток! Дневная (белая) часть имеет очень нежную текстуру – сделана на основе молока и обогащено маслом зародышей пшеницы. Эти компоненты сделают кожу невероятно нежной и мягкой, подарят ей молодость! Ночная часть (черная) из-за содержания в ней отвара кофе и черной глины! Эти компоненты воздействуют на кожу на клеточном уровне! Активизируют клеточный обмен, помогут в борьбе с целлюлитом, выводят токсины из эпидермиса!
Масло грецкого ореха использовалось как транспортное масло для композиции ЭМ афродизиаков! Кроме того, масло грецкого ореха содержат растительный фермент, энтимириазу который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез.
ЭМ пачули, нероли, иланг-иланг, розы горького апельсина – настоящий секрет обольщения! Каждый из ароматов поможет сближению, и гармонизации партнеров от начала до конца романтического действа…

Подробное описание:

Как нас обманывают... Мыло? Натуральное? Ручной работы?

Мыло? Натуральное? Ручной работы? Или как нас обманывают...

Как нас обманывают... Мыло? Натуральное? Ручной работы?

Понятия «мыло», «натуральное мыло» и «мыло ручной работы», очень часто означают совершенно разные, вещи и для разных людей имеют различный смысл, но чаще, истинный смысл понятий и определений искусственно искажается или умалчивается....а так как очень важно, чтобы эти определения были понятны для всех, американская Международная гильдия мыловаров (Handcrafted Soapmakers Guild (США)) разработала свои собственные определения. Вероятно для того, что бы собрать под свое крыло максимально возможное количество мыловаров. Не бесплатно конечно… Итак, определения:

«Мыло»

"Мыло" имеет несколько определений в зависимости от того, насколько точно его охарактеризовать.

Если говорить на химическом языке, то мыло – это соль. Кислота и основание реагируют друг с другом и нейтрализуются в форме соли или мыла. Более понятное объяснение – масла или жиры соединяются с щелочью или гидроксидом натрия в процессе, который назвали сапонификацией (ново-лат., от лат. sapo, onisfacere – делать) превращением в мыльную массу или омылением.

Техническое определение мыла — "результат химической реакции между жирной кислотой и щелочным раствором". Жирные кислоты – являются составной частью животных жиров или растительных масел; щелочной раствор обычно больше известен как щелочь и в производстве мыла это гидроксид натрия или калия. По этому определению, мыло должно быть сделано из животных или растительных жиров / масел и щелочи. Однако обратите внимание, что в готовом изделии нет никакой свободной щелочи – она полностью нейтрализуется жирными кислотами (если мыло правильно и грамотно сварено).

Их формулу и реакцию гидролиза можно описать следующим образом:
Жир + щелочь = соли кислот + глицерин

Что добавляют в косметику вообще и в "натуральную" в частности - Пропилен гликоль.

Что добавляют в косметику вообще и в "натуральную" в частности — Пропилен гликоль.

Что добавляют в косметику вообще и в "натуральную" в частности - Пропилен гликоль.

Пропилен гликоль (Propylene Glycol) — Химическая формула:НОCН2СНОНСН3, молекулярная масса 76,1. Cинонимы: монопропиленгликоль, 1,2-пропандиол, 1,2-диоксипропан.

Получение: Пропиленгликоль получают термической гидратацией окиси пропилена при температуре 160-200˚С и давлении 1,6 МПа. При этих условиях получается 85% пропиленгликоля. Технологическая схема производства пропиленгликоля аналогичная схеме производства этиленгликоля.

Производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражений. Вызывает образование угрей (Chase). Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако, ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам.

1. В промышленности он используется, как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.
2. Связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.
3. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).
4. В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Отчет доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

Источник: «Живое мыло»®

Что добавляют в косметику вообще и в "натуральную" в частности - Лорет сульфат натрия

Что добавляют в косметику вообще и в "натуральную" в частности - Лорет сульфат натрия

Лорет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate — SLES) — химическая формула CH3(CH2)10CH2(OCH2CH2)nOSO3Na.

Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент № 1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности.
SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины...

Источники

Что добавляют в косметику вообще и в "натуральную" в частности - Лорел сульфат натрия

Что добавляют в косметику вообще и в "натуральную" в частности (Лорел сульфат натрия)....

Что добавляют в косметику вообще и в "натуральную" в частности - Лорел сульфат натрия

Лорел сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate — SLS) — Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания.

Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.

В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей.

Что, добавляют в косметику вообще и в "натуральную" в частности - Детергенты

Что добавляют в косметику вообще и в "натуральную" в частности (Детергенты)....

Что, добавляют в косметику вообще и в "натуральную" в частности - Детергенты

В этом разделе мы расскажем что, зачастую, добавляют в косметику вообще и в "натуральную" в частности.

Просмотрите, пожалуйста, этикетки используемой Вами и Вашими близкими косметики (мыла и шампуней в первую очередь!).

Если обнаружите описанные в этих статьях химические вещества (а Вы обнаружите...) в своей косметике — пожалуйста не используйте ее, это вредно не только для Вашей кожи и волос, но и для здоровья.

ОСОБЕННО внимательно изучите ВСЮ детскую косметику (не взирая на бренды)... Иногда становится страшно!!!

Детергенты.

Еще до начала 1900-х, большая часть мыла делалась дома. В основном это было обусловлено бережливостью и экономией домохозяек. Для приготовления мыла использовались жиры, оставшиеся после забоя скота и приготовления еды.

Все изменилось в 1914-х годах, когда во времена I-й мировой войны жиров стало катастрофически не хватать, а ведь они — основной компонент мыла. Поскольку нужна была какая-то альтернатива жирам, химики придумали, как можно изменить структуру большинства натуральных субстанций и синтезировать необходимые компоненты.

Для производства мыла в промышленном масштабе требовалась дешевая сырьевая база, и синтетические аналоги жирных кислот научились получать окислением парафинов и других продуктов переработки нефти и газа. И компании начали разрабатывать первые синтетические мыла, названные детергентами или моющими веществами (чтобы отличить это от мыла).

Большое преимущество детергентов раньше и сейчас состоит в том, что они хорошо работают и в холодной, и в жесткой воде, и могут иметь различные формулы для очистки определенных типов пятен и грязи.

Современные моющие вещества, известные как син-деты (или синтетические детергенты) стали иметь очень сложный состав, выпускаться в различных формах. Фактически, большинство очищающих продуктов на рынке(в основном) детергенты одного или другого типа. Даже коммерческое кусковое мыло обычно содержит все детергенты или их большую часть.

В результате этих открытий появилось общее определение мыла. Общее понятие мыла относится к любому моющему продукту, которое пенится и очищает кожу, особенно если оно продается в твердой кусковой форме ..

«Живое мыло»® ручной работы «Шаманские пляски»

«Живое мыло»® ручной работы «Шаманские пляски»

«Живое мыло»®  ручной работы «Шаманские пляски»

Состав: Кокосовое масло, Пальмовое масло, Масло оливы, Кукурузное масло, Масло грецкого ореха, Отвар черники и шалфея, NaOH, Артезианская вода, Можжевеловые ягоды, Э.М. шалфея, и еще один, 100% растительный, шаманский компонент :)

Применение:
Чудесное мыло способно очисть душу и тело! Компоненты «Шаманских плясок» — Черника, Шалфей и Можжевельник – имеют сильное дезинфицирующее и противомикробное действие. Способны бороться с угревыми высыпаниями на жирной и проблемной коже, открывать и очищать поры! В тоже время все три компонента обладают сильным энергетическим действием и были излюбленным зельем шаманов и знахарей! Жирное масло грецкого ореха очень хорошо омолаживает и увлажняет кожу. Э.М. и цветы шалфея – восстанавливают энергетику, оказывают бодрящее действие, и даже могут вызвать легкое чувство эйфории!

Подробное описание:

«Живое мыло»® ручной работы «Мятное Утро»

«Живое мыло»® ручной работы «Мятное Утро»

«Живое мыло»® ручной работы «Мятное Утро»

Состав: Кокосовое масло, Пальмовое масло, Оливковое масло, Кукурузное масло, Клещевины масло, Масло зеленого грецкого ореха, Настой мяты, Артезианская вода, NaOH, ЭМ мяты. ЭМ Эвкалипт

Применение: Иногда приходится утром встать, когда Вы еще не проснулись! Для таких случаев в ванной комнате должен быть кусочек мыла «Мятное утро». Благодаря его свойствам, оно подойдет как для купания, так и для бритья. Вспеньте и нанесите на все тело. Сразу почувствуете свежесть и прохладу отвара и ЭМ масла мяты! Кроме того сможете устранить раздражение, проблемы жирной кожи и обеззаразить порезы! Так же эффективны мятные процедуры от повышенного потоотделения! Жирное масло зеленого грецкого ореха и ЭМ эвкалипта смягчит кожу и оставит защитный антимикробный барьер до конца дня. Композиция ЭМ способствует продуктивности мышления, развитию логики и пробуждению.

Подробное описание:

«Живое мыло»® ручной работы - SPA «Авокадо - ламинария»

«Живое мыло»® Мыло ручной работы — SPA «Авокадо — ламинария»

«Живое мыло»® ручной работы - SPA «Авокадо - ламинария»

Состав: Кокосовое масло, Пальмовое масло, Оливковое масло, Кукурузное масло, Масло авокадо, Настой ламинарии, Плод авокадо, Отвар мате, NaOH, Артезианская вода.

Применение: Экзотическое и невероятно полезное купание с мылом – SPA «Авокадо и ламинария». Настой ламинарии — уникальный по биохимическому составу компонент и самый богатый источник йода — улучшает тонус кожи, подтягивает ее и избавляет от целлюлита! Масло авокадо — содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса и регенерирует кожу. Мякоть авокадо – питает кожу уникальными полезными веществами, от которых зависит ее упругость и эластичность. Все то, что Вам предложат в лучших SPA — салонах, мы добавили в наше мыло!

Подробное описание:

«Живое мыло»® ручной работы «Пивное»

«Живое мыло»® ручной работы «Пивное»

«Живое мыло»® ручной работы «Пивное»

Состав: Кокосовое масло, Пальмовое масло, Оливковое масло, Кукурузное масло, Клещевины масло, Грецкого ореха масло, Живое Пиво (не фильтрованное и не пастеризованное), солод пивной карамельный, Артезианская вода, NaOH, ЭМ розмарина.

Применение: Мыло для тела и головы, по старинному рецепту красоты! Живое пиво и ячменный солод – излюбленные косметические ингредиенты наших прабабушек! Тогда знали, что пивом хорошо умывать лицо, чтобы дольше оставаться молодыми, ополаскивать волосы, чтобы они были блестящими и шелковистыми, мыть тело – чтобы придать мягкость коже и избавиться от потливости! В отваре ячменя купали младенцев. После купания было принято смазывать тело маслами, поэтому мы щедро обогатили мыло маслом грецкого ореха и ЭМ розмарина. Синергия этих масел очень эффективна при уходе за зрелой кожей, избавит от ломкости и выпадения волос, тонизирует весь организм благодаря аромотерапевтическому воздействию ЭМ розмарина.

Подробное описание:

Борис Смоляк. "Шарообразность". 2003

Борис Смоляк. "Шарообразность". 2003

Борис Смоляк. "Шарообразность". 2003

Официальный сайт
Файлообмен,Анонсы, mp3
Видео Б. Смоляк
Дискография:

"Шарообразность", Харьков, студия, 2004г. 55 Mb

Борис Смоляк. "Шарообразность". 2003

Стиль: Авторская песня
Альбом: Шарообразность
Артист: Борис Смоляк
Год: 2003
Кол-во композиций: 16

Композиции:
1. Карусель
2. Избавь меня...
3. Амундсен
4. Икар
5. Шарообразность
6. Гобелен
7. Вечер в Эдеме
8. Когда грехи...
9. Тщетность
10.Леди Джейн
11.Лара Крофт
12.Хаким из Мерва
13.Эль-Рей
14.Песня греческой девушки
15.Небо
16.Есть ангел...

Остальное под катом..

^ Наверх