Арест Ассанжа вполне может стать спусковым крючком для грандиозного информационного шторма. Учитывают ли это те, кто на нём так настаивал?

Викиликс и Ассанж помогут Трампу в борьбе против «глубинного государства»
11 апреля в эквадорском посольстве в Лондоне был арестован Джулиан Ассанж, основатель Wikileaks. 7 лет он прятался там в надежде, что южноамериканские братушки не выдадут его империалистам, но сменились в Эквадоре президенты и Моррено, несмотря на имя Ленин, взял, да и получил от МВФ кредит в 4 миллиарда долларов. А потом – совпадение, наверное – взял и выдал Ассанжа властям Великобритании с перспективой, разумеется, дальнейшей экстрадиции в США. Чтобы немножко очистить совесть, власти Эквадора типа даже взяли с британцев обещание, что те не будут Джулиана отдавать Вашингтону. Но мы же понимаем, чего стоит честное слово «джентльменов»…

----------------------<cut>----------------------

Сейчас Ассанж сидит в тюрьме строгого режима Белмарш, «английском Гуантанамо». Какие подковёрные игры вокруг него ведутся – сказать невозможно. Но возможно сказать, что стало ответным ударом со стороны Wikileaks и всех киберактивистов, контратакой против глобализма. Соратники Ассанжа не сидели сложа руки, а показали, что борьба далеко не кончена, и можно упечь в тюрьму основателя, но с тысячами продолжателей его дела уже поздно что-то делать.

Вот огромный архив, который выложили Викиликс. Не смущайтесь датой публикации, где стоит 1984 год – данные свежие, а дата – прозрачный намёк на реальность из романа Оруэлла, в которой мы все теперь существуем. Полный анализ разнообразной информации ещё не произведён, однако кое-что интересное уже начало поступать к публике.

Например, вот Хиллари Клинтон тупо предлагает убить Ассанжа с беспилотника. Бац – и всё. Привычный метод экстерриториальных террористов. Чего церемониться?

Викиликс и Ассанж помогут Трампу в борьбе против «глубинного государства»
В связи с этим просто невозможно пройти мимо обширной цитаты из бессмертной Юлии Латыниной, прокомментировавшей арест Ассанжа:
«Сам Ассанж лично многократно говорил, что главная миссия жизни Джулиана Ассанжа — это кибервосстание. Он борец против тоталитаризма, а квинтэссенцией этого тоталитаризма являются ни кто иные, как США. Ни диктаторские режимы, которыми кишат страны третьего мира, ни фанатики религиозные — нет. Вот США. Страшнее кошки зверя нет… Надо сказать в этом смысле, что не было никакой борьбы за свободу слова и не было никакой репутации Ассанжа, которую он продал. Был левак, принадлежащий к этой разновидности леваков, который борется только с одной разновидностью государств — демократическими. С диктаторскими режимами и террористами они не борются».
Да как же не борются с террористами, милочка? Именно С НИМИ Ассанж и боролся – с теми, кто убивает людей с беспилотников без суда и следствия. США сейчас и есть Террорист Номер Один.

Кстати, продолжая, «не всё так однозначно». Были в Америке политики, которые все такие из себя непримиримые и несгибаемые русофобы, а в частной переписке – оп, и просят Чуркина поддержать их в ООН:

Викиликс и Ассанж помогут Трампу в борьбе против «глубинного государства»
Маккейн, да. Лысый кремень. Просит Чуркина. Вау…

Там, несомненно, впереди ещё множество откровений. Но одним из наиболее шокирующих обещают стать показания Ассанжа о роли Украины в раздутом обвинении Дональда Трампа в сговоре с Россией: «Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может рассказать, что за утверждениями о приписываемом России сговоре с предвыборным штабом Дональда Трампа стояла Украина. Об этом заявил личный юрист главы Белого дома Рудольф Джулиани в опубликованном в пятницу интервью газете Washington Examiner».

Не в этом ли истинные мотивы «выдернуть» Ассанжа из эквадорского посольства? Если так, то не исключено, что в обмен на обнародование такой информации администрация Трампа пойдёт навстречу Ассанжу в плане радикального смягчения возможного наказания. А вот Петру Порошенко, который в данном разрезе выступает как актор так называемого «глубинного государства» глобалистов, это грозит перспективой превращения из политического трупа в труп реальный или, как минимум, в тюремного сидельца в тех же Штатах. А для самих глобалистов, противостоящих Трампу, даже в лучшем случае — это колоссальные имиджевые потери. А ведь это только одна «папка» в бесконечных архивах Викиликс!

Как бы там ни было, дело Ассанжа живёт и процесс вспять не остановишь. Движение хакеров за максимальную огласку и прозрачность в тёмных делишках мирового гегемона находит понимание во всё мире. На место одного встали многие. Эту песню не задушишь, не убьёшь. И огромный архив преступления «хозяев мира» пополнится, без сомнения, и материалами, которые достанут хакеры из Анонимного Интернационала.

И почти наверняка там будут и ценный вклад от наших любимых Fancy Bear.


Григорий Игнатов