Пару слов в защиту СССР

Увидев обращение Дмитрия Медведева, в голове выработался эмоциональный ответ, который я хотел бы вынести на суд публики и использовать как предисловие к циклу статей об СССР (надеюсь у меня будет время их выложить)

----------------------<cut>----------------------

Медведев официальный глава государства. Россия — президентская республика. Следовательно почти все рычаги власти сосредоточены у него.

Буду прямолинеен. Нынешнее положение России хуже, чем оно могло быть. Буду еще более прямолинеен. Скажу откровенно: в социальной, экономической, правовой сферах положение дерьмовое. На внешнеполитической арене Россия отличается своей вялостью.

В общем есть над чем работать. Но президент Медведев вместо рывка, аля Сталин (назовите мне хоть одну стройку века после развала СССР, спорт. комплекс в сочи не считается)...

Начинает вешать народу лапшу про репрессии и недопустимости жесткого развития страны даже ценой малой крови.

Суть в том, что власть вместо дел занимается ерундой, перемывая кости Лидерам прошлого... Да еще в либеральном ключе, который большинству населения надоел.

А по западным лекалам управлять страной нельзя. Россия не запад. Живя по их модели развития, РФ будет аутсайдером всегда.

СССР имел свой путь развития и привлек к нему пол мира. Оторвал от запада и увлек идеей всеобщего равенства и строительства светлого будущего.

Что гражданин Медведев предлагает своим согражданам? Ничего! Нет идеи, нет целеполагания, нет организованности, нет модернизации.

Зато есть коррупционное и чиновничье болото, есть проблема инфраструктурного износа, есть проблема демографии...

Собственно Россия разлива 1991 года сама по себе большая проблема. Развитие или вообще не наблюдается или идет мелкими шагами. Сравните промышленные показатели РСФСР 1991 года, когда демократы приняли страну с нынешними показателями Промышленного Потенциала.

РФ деградировала. Это государство было создано для ограбления своих граждан и перераспределения собственности и сосредоточения капитала в руках меньшинства.

В России произошла реставрация капитализма... И вот мы с вами подошли к Сталину.

Для чего нужна демонизация СССР эпохи Сталина.

1)Гитлеровцам она была нужна по понятным целям.

2)Хрущеву, что бы замаскировать свои деяния на Украине 30х. и заодно отстранить от власти конкурентов.

3) Парт. номенклатуре, что бы иметь доступ к привилегиям и достатку (она же и погубит СССР)

4) А нынешней власти МИФ О Сталинском СССР нужен, дабы отвлечь внимание от текущего положения дел. Это пугало для населения "Смотрите и ужасайтесь".

В 90е годы, в разгар афер и приватизации, полки книжных магазинов были забиты дешевой макулатурой типа: "с кем спал товарищ Ленин? С Надеждой Крупской или товарищем Троцким"

А народ, чье сознание было забито изобличительным хламом (хлам потому, что большинство книг и статей, такого рода — беллетристика, неподтвержденная документами)

Народ ликовал от изобличительной эйфории, а по его карманам и по народному достоянию прошлись заботливые руки новых хозяев...

"Обманешь меня один раз — позор тебе, обманешь меня дважды — позор мне" гласит поговорка.
Так давайте же не дадим себя обмануть второй раз и подумаем о стране. нас и своем месте в мире.

С уважением. Master222.