Ушедший год для каждого что-то означает.

Я уверен что для каждого форумчанина ушедший год что-то символизирует и означает. Поэтому неплохо предоставить каждому возможность высказаться, если кто пожелает. И выразить свои пожелания всем.

Для меня 2011 год многое принес. Он был насыщенным во всех отношениях и главное он помог мне лучше понять себя. Свои желания и свои возможности. Снять некоторые ограничения, заложенные у себя в подсознании и посмотреть на какие-то ситуации под иным углом, что бы сформировать целостную картину. 2011 год помог еще тем, что позволил разобраться со своими принципами и моралью. Это был год, когда я понял, что мне не нужен Бог и религия. На моем отношении к вере и верующим это никак не повлияло, но для себя я расставил все точки над i. Это был год, когда я неоднократно совершал выбор и нес ответственность за свои решения (правильные или не правильные, но я горд тем что был свободен в своем выборе). Год когда я понял, что бегство от реальности не самый удачный ход.

----------------------<cut>----------------------

Мои разъезды в прошлом году подвели меня к осознанию того, что люди во всем мире одинаковы в целом. Да есть своя местная специфика и влияние общества, но в целом люди остаются одинаковыми. Рядового американца, англичанина, сирийца, немца, китайца, француза, еврея, негра, турка, перса, серба, украинца, венгра, шведа терзают те же вопросы что простых русских.

В 2011 я стал ценить простое общение и те вещи, которым я не уделял раньше внимания и находил их несущественными для меня. Это был год многих утрат и многих достижений, которые привели к осознанию, что не нужно жить только прошлым и будущим, а сосредоточиться необходимо на настоящем, стремясь его совершенствовать и изменять.

Этот год заставил меня учиться и критически переосмысливать все, что я когда либо знал. И не важно о чем идет речь. О политике ли или о своих поступках. В любом случае всю информацию нужно фильтровать и пере осмыслять. Главное в том, что я осознал одну важную вещь. Не существует всемудрейших, абсолютно верных и непогрешимых кумиров. Для любого думающего человека должно быть очевидно, что никакой духовный или политический авторитет не заменит свои собственные мозги.

Необходимо ценить все то малое, чем обладаешь сейчас и близких родных людей в первую очередь. Потеря близких довольно тяжела и поэтому необходимо смаковать каждый момент жизни как будто он последний.

2012 год готовит много неизвестного. Ясно одно: Старый мир уходит и на его смену идет что-то новое. Может быть будущее будет тяжелым и жестоким и многие вступившие в 2012 году в одиночку будут смятены и раздавлены. Но прошлым жить не стоит. Осознанный союз многих индивидуальностей сворачивает горы. В буржуазном современном обществе один человек не может бросить вызов реальности. Вступая в борьбу один, он проигрывает. Вступая в борьбу сообща его шансы добиться успеха возрастают и главное он не проецирует свои страхи в ложную агрессию на объект, который в действительности угрозы не представляет.

Да осознанная борьба сообща бывает проиграна, Зачастую именно так и происходит. Но вступивший в борьбу человек в коллективе прекрасно осознает реальность. Он не отдает себя на волю обстоятельств, судьбы, Бога, рыночной стихии. Он действует осознанно, как Личность. В этот год я полностью осознал себя марксистом и смог убить в себе идеалистическое отношение к окружающему миру.

Этот год в целом полностью изменил мое отношения к реальности. В той мере пока мои основы и принципы остаются непоколебимыми Я не знаю, стал ли я в чем то сильнее или чуточку лучше, но сам факт изменений уже что то дает. К лучшему это или наоборот, но вхожу я в Новый 2012 год уже другим и я чрезвычайно горд, что в этом мне помогли (осознанно или неосознанно) ряд моих друзей, товарищей, оппонентов, коллег, не знающих меня мыслителей настоящего и прошлого и просто случайных встречных знакомых.

И я желаю всем форумчанам войти в 2012 год изменившимися и обновленными, пгонимающими суть процессов и постоянно критически само совершенствующих свое понимание реальности. С Новым 2012м Годом