MMO игры уже давно перестали быть увлечением избранных, и безвозвратно ушли в народ, что называется опопсели. Естественно, что с ростом населения онлайновых миров растет и конкуренция среди их жителей, каждый из которых стремится добиться славы, богатства и успеха. Но первыми достигают поставленной цели единицы — наиболее опытные, удачливые и терпеливые игроки. Именно им, хайлевелам, главам самых могущественных кланов и гильдий, победителям турниров, тем, кто скрывается за зеленокожими орками, бородатыми гномами и сексапильными эльфийками, тем, кто уже навсегда увековечил себя в одной из виртуальных вселенных, и будет посвящен наш цикл «Реальные герои виртуальных миров».

Русские на Ragnarok World Championship

Ежегодно в Корее проводится международный чемпионат по MMORPG «Рагнарок Онлайн». Сильнейшие команды игроков из разных стран приезжают в Сеул, чтобы выяснить, кто же достоин носить звание чемпиона мира.
В этом году Россия также принимала участие в этом грандиозном событии. Интервью с капитаном нашей команды читайте под катом.

----------------------<cut>----------------------

Ник: WhiteMouse
Класс: Епископ (High Priest)
Уровень: 92/61
Награды: Чемпион России по «Рагнарок Онлайн»
Достижения: Капитан русской команды на RWC2007 (Ragnarok World Championship)
Гильдия: Эгрегор
Сервер: www.raggame.ru (Локи)
Конфигурация ПК и тип интернет-соединения: AMD Atlon 3800+, Nvidia GeForce 7600 GS , 4Gb оперативной памяти.

Фотографии с RWC2007

Мир MMORPG: Как обычно проходит день настоящего геймера? Сколько времени уделяешь обычно игре?

WhiteMouse: Ну тяжело сказать как проходит день настоящего геймера.... Когда вобще нету времени поиграть, когда и 12 часов могу просидеть — все зависит от дел в реале... ^_^

Мир MMORPG: Какая MMO была первой для тебя?
WhiteMouse: Моей первой MMORPG была Ultima Online =)

Мир MMORPG: Когда и как ты попал в Ragnarok Online?
WhiteMouse: Уже не помню ))))

Мир MMORPG: Ты и твоя команда тренировались перед отборочными играми и финалом в Корее? Что ты почувствовал, когда узнал, что ты и твоя команда прошла в финал?
WhiteMouse:
Ну ... тяжело сказать.. народ сдавал сессию. Тренировались как могли... но, видимо, недостаточно, чтобы победить в Корее. Когда мы прошли в финал, я почувствовал радость, гордость и удовлетворение. )

Мир MMORPG: Есть какие-то особенные хитрости, которые позволили тебе пройти отборочные соревнования?
WhiteMouse: Особых хитростей не было. Главное – это желание и стремление, сыгранность команды и общий оптимизм, а остальное приложится )

Мир MMORPG: Расскажи о своей гильдии и команде. Когда и как она была основана? Какую должность ты в ней занимаешь? Ккем должен быть человек чтобы попасть в вашу гильдию?
WhiteMouse: Мы собирали нашу команду из друзей ) В гильдии я занимаю рядовое место. Я совершенно не стремлюсь кем-то руководить ) Чтобы попасть в мою гильдию, не надо делать ничего сверхъестественного ) Достаточно просто написать заявку о принятии в гильду ) Там уже народ решит, брать человека или нет )

Мир MMORPG: Расскажи о финале. Что больше всего запомнилось и удивило во время поездки и участия?
WhiteMouse: В Корее мы много чему удивлялись ))) Это очень интересная страна. Но своими глазами не увидишь – не поймешь. Во время самого чемпионата удивила больше всего игра команды Destruction O_O Жесть парни играли. На пять с плюсом, в следствие чего и стали чемпионами.

Мир MMORPG: У русских шансы на победу в следующем году?
WhiteMouse: В следующем году у русских игроков намного больше шансов на победу, потому что мы получили опыт и примерно знаем, к чему готовиться .... Русские, думаю, войдут в тройку лучших команд по РО в следующем году.

Мир MMORPG: В чем на твой взгляд была выша основная ошибка? Почему вы проиграли?
WhiteMouse: Мы проиграли тактически... Потому что соперники намного превзошли нас по разнообразию тактик -_- Зато теперь известно, на что именно сделать упор при подготовке к следующим соревнованиям.

Мир MMORPG: Чтобы ты посоветовал новичкам, которые только попали в Ragnarok Online?
WhiteMouse: Новичкам я бы посоветовал читать форум www.roinfo.ru Там много ответов на все вопросы новичков. Потому что опытных игроков раздражает по сто раз отвечать на одни и те же вопросы, которые подробно разжеваны на форуме.

Мир MMORPG: А ветеранам?
WhiteMouse: А ветеранам советовать нечего ибо они уже ветераны =))) сами знают , что к чему.

Мир MMORPG: Что для тебя было или остается самым сложным в игре?
WhiteMouse: Самым сложным.... хм... мне такого неизвестно )))

Мир MMORPG: Какую зарубежную MMO, из находящихся в разработке, и почему ты ждешь больше всего?
WhiteMouse: Я жду «Requiem Online». Мне удалось поиграть в нее в Корее и я был впечатлен.

Мир MMORPG: Чего тебе больше всего не хватает Ragnarok Online?
WhiteMouse: В РО всего хватает, спасибо Гравити. Игра отличная. Хочется пожелать создателям: «Ничего не меняйте! Потеряете геймплей!!!».

Мир MMORPG: Какое будущее у MMO-игр вообще? В каком направлении этот жанр будет двигаться в ближайшие годы, как изменится через 5-10 лет?
WhiteMouse: Я думаю, что будущее у ММОРПГ большое, потому что одиночные игры отходят на второй план, и если ты не играешь в какую-нибудь онлайновую игру, то ты нуб. Короче, будущее большое и уверенное, имхо.

Мир MMORPG: Какое будущее у русского сегмента онлайновых игр?
WhiteMouse: Насчет русского сказать затрудняюсь... Я думаю, если какая-нибудь русская компания разработает и доведет до ума большой проект, то он вполне может привлечь много игроков, и не только из России. Но уверенности в том, что они на это способны, у меня нет.

Мир MMORPG: Какие цели ты ставишь перед собой в Ragnarok Online?
WhiteMouse: Хочу добить самый последний уровень — 99/70 — и уйти на покой, получая только фан от игры.

Мир MMORPG: Тебе не кажется, что время Ragnarok Online уже безвозвратно ушло в прошлое и пора переходить на что-то новое? Особенно в контексте скорого релиза второй части.
WhiteMouse: Нет, мне так совсем не кажется. Я считаю, что вторая часть РО не так хороша, как первая. Мне не понравился геймплей, ПвП тоже совсем не впечатлило… Играть было не удобно. Если разработчики поменяют некоторые вещи, то возможно смогут повторить успех первой части. Вот в РО идеальная ПвП система с ее Войной за Империю. В других играх я такой системы не видел.

Мир MMORPG: Хочешь сказать что-то напоследок нашим читателям, соклановцам и другим игрокам?
WhiteMouse: Играйте в своё удовольствие, ибо для этого и существуют игры ) И не переносите из игры в реал и наоборот принципы: это вредит =)