Скончался автор системы рукопашного боя Алексей Кадочников

Автор системы по самообороне и рукопашному бою Алексей Кадочников умер в возрасте 83 лет. Как сообщил в Facebook его коллега Александр Церюта, он скончался 13 апреля.

----------------------<cut>----------------------

Кадочников являлся автором книг и учебных фильмов, посвященных рукопашному бою. Его методике ведения боя были посвящены несколько документальных фильмов Министерства обороны СССР.

Он был награжден «Орденом Почета», а также благодарностью «За образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству», передает телеканал «Звезда».

Начиная с 1962 года Кадочников занимался подготовкой специалистов для спецподразделений силовых структур страны и офицерских кадров в военных училищах.

Скончался автор системы рукопашного боя Алексей Кадочников

Теорию рукопашного боя Алексей Кадочников преподавал с упором на знания физики, психологии и анатомии. В процессе обучения демонстрация какого-либо технического действия часто сопровождалась объяснением физического закона или принципа, лежащего в его основе. Технические действия, или «приемы», в работе Кадочникова отсутствовали. Лучше всего его работу с противником можно охарактеризовать как «управление».

Алексей Кадочников родился 20 июля 1935 года в городе Одесса в семье кадрового офицера ВВС РККА. С 1939 года постоянно проживал в Краснодаре. В период с 1959 года по апрель 1983 года работал в различных организациях и НИИ Краснодара. В 1965 году заочно окончил Краснодарский политехнический институт. Работал заведующим лабораторией на кафедре механики Краснодарского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск. Во время работы в училище разработал свой собственный способ выживания. С мая 1994 года работал ведущим специалистом-психологом войсковой части 62986.

Непротиворечивость системы определяет ее распространение.
Алексей Кадочников — просто феноменален. Разносторонние знания, плюс четко поставленная цель дали изумительный результат.
И неважно, что до сих пор идут споры о том, что же это — «Система Кадочникова» или «Стиль Кадочникова».
Главное это есть и это работает, т.к. практика — критерий истины! )
Великолепный образчик не только осознанного творения, но и сама система без осознанного подхода лишь набор слов.