Два мира-два детства

Под катом уважаемые читатели дока вы сейчас увидите скрины со страниц двух детских книжек.Книжек-страшилок.
Одна написана в России (или в СССР) 1991 года М.Котиным (так и просится М заменить на С)) и называеться Пугалки для непослушных детей . У афтора богатое воображение,
Если не будете слушаться маму
Выйдя из дому провалитесь в яму
Мамы и папы за вами пойдут
В эту же яму они упадут
Но только вас не найдут все равно,-
Яма глубокая в яме темно

Жуть мля... Но это еще цветочки, так сказать...,далее, как в сказке..чем дальше тем страшнее:
про мальчика-жадюгу,который не давал пацанам покататься на своей лайбе, за что совершенно справедливо был схаван волком.Про непоседу Марусю обварившейся кипятком и ей попавшей в ожоговое отделение теперь до самой смерти будет сниться чай.Про пауков...ну вобщем прочитайте сами.Только хотел заметить надо быть редким извращенцем, чтоб своим детям читать на ночь такую воспитательную литературу.

----------------------<cut>----------------------

Два мира-два детства

Два мира-два детства

Два мира-два детства

Два мира-два детства

Два мира-два детства

Два мира-два детства

Два мира-два детства

Два мира-два детства

Два мира-два детства

Два мира-два детства

Два мира-два детства

Два мира-два детства

Но если бы на земном шаре оставалось всего две детских книжки, то я выбрал бы её -нашу отечественную страшилку над которой стебался выше.Потому что читать своим детям то,что предлагают читать американским детишкам это вобще надо люто ненавидеть своего ребенка или быть чокнутым на всю башку недолеченым/перелеченым педофилом.И теперь я не удивляюсь почему так велико число погибших российских и украинских детей усыновленных/удочеренных американскими семьями.

Два мира-два детства
"Все думают, что мы — счастливая семья.
А это не так.Мой папа все время на работе.А когда появляется дома, всегда кричит.И я расстраиваюсь".

Два мира-два детства
"Мама плачет, потому что не знает, что делать.
Тогда она берет меня на руки и рассказывает мне, как она несчастна.И это меня тоже расстраивает.
Я очень хочу, чтобы мой папа смог бы проводить со мной время, и при этом бы не кричал и не вопил".

Два мира-два детства
Иногда к нам приезжает дядя Петя.(ну плять ктоб сомневался..конечно для пидараса какое пиндосы могут выбрать еще имя? только русское. ©serfar) И даже время от времени он живет у нас. Он очень добрый — он меня обнимает, слушает меня, и мне кажется, что он по-настоящему любит меня. Однажды ночью он обнимал меня, а потом стал трогать за "стыдные места". А потом он попросил и меня трогать за эти его места и поиграть с ними. Мне было странно, страшно и в то же время немножечко приятно. Он сказал, что все это нормально, и он на самом деле любит меня. Это длилось несколько месяцев, и он говорил, чтобы я никому об этом не рассказывал: "Это будет нашим секретом".

Два мира-два детства
"А мама с папой все ругались. И я думал, что они совсем меня не любят. А может быть, они ссорились из-за меня? Когда я подрос, я стал понимать, что отличаюсь от других парней. Некоторые из них обзывали меня "бабой", "педиком" или "гомиком". А я не знал, что означают некоторые из этих слов".

Два мира-два детства
"Тогда я пошел к консультанту, чтобы получить у него помощь и совет. Поговорив с ним, я понял, что я — гей. Но он сказал, что я не был геем по природе. Просто мне не хватало любви моих мамы и папы, а мой дядя научил меня неправильным вещам".

Два мира-два детства
"Он сказал, что то, что делал со мной мой дядя — очень плохо. Он не должен был ни трогать мои интимные места, ни играть с ними. Консультант сказал, что это не моя ошибка, что мой дядя воспользовался тем, что мне не хватало любви отца.Он сказал, что из-за того, что у меня не было близости с моим отцом, я буду теперь искать совсем другой близости с парнями, чтобы получить ту любовь, которую недополучил от отца".

Два мира-два детства
"Я очень переживал. Он сказал, что поговорит с моими родителями и поможет им все понять.Он сказал, что также поговорит с моим дядей Петей.
Консультант встретился с моими папой и мамой и рассказал им о моей проблеме и о том, что я нуждаюсь в отцовской любви.Он рассказал им, как я стыжусь того, что стал геем.Он объяснил им, что мне требуются от них ВРЕМЯ, КОНТАКТ и ОБЩЕНИЕ".

Два мира-два детства
"Консультант помог моим маме и папе полюбить друг друга больше.Они даже перестали ругаться....ну, по крайней мере, почти перестали...
Я и мой консультант пообщались с дядей Петей. Я сказал ему, что он причинил мне вред.Он плакал и попросил простить его.Мне это очень помогло".

Два мира-два детства
"Теперь я стараюсь забыть, что был геем.
Время, которое мой папа проводит со мной, лечит мои душевные раны.Все, что мне нужно от него — это время, контакт и общение.И вот теперь я на самом деле счастлив у себя дома".

Вот такой ужастик..готовый сценарий очередной голливудской нетленки типа Горбатой горы.Там тоже недолюбленые в децтве ковбои драли друг-дружку в очко, наверно поминая недобрым словом дядю Петю.

небольшая информация в заключении:
Американский педагог и психолог Ури Бронфенбреннер провел сравнительное исследование «Два мира детства. Дети в США и СССР». Он, в частности, приводит выдержку из доклада американских психологов на Международном психиатрическом конгрессе: «Более всего автора данного отчёта поразило «примерное поведение» советских детей. У них хорошие манеры, они внимательны и прилежны. В соответствии с такой общей ориентацией их отношения с родителями, учителями носят характер почтительной дружбы... Случаи агрессивности, нарушения правил и антиобщественного поведения — явление крайне редкое».

автор скринов и перевода с английского : БабаКлава