Булочки "Московские"

Один из самых простых и быстрых рецептов домашнего, не сдобного хлеба.
При этом хлеб получается очень вкусным и не черствеет три дня.
Вполне подходит для повседневного использования.
Надрезы делать необязательно.

----------------------<cut>----------------------

Рецепт. Булочки "Московские".

Состав:

Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр. (я использовал первый сорт)
Дрожжи прессованные — 12,5 гр. (3 гр. сухих)
Соль — 10 гр.
Вода — 275-300 гр.
Сахар-песок — 5 гр.

Брожение — 210-240 мин при температуре +27-30 гр С.

Тесто готовится безопарным способом, с двумя обминками:

- 1 раз через 120 мин
— 2 раз за 40 мин до окончания брожения

Вымешанное тесто:

Для планетарных миксеров — 7-12 мин.

Булочки "Московские"


Выброженное тесто:

Булочки "Московские"


Тесто разделить на 3 части весом 220 гр и сформовать булочки диаметром 13-15 мм
(по ГОСТу вес 1 булочки — 200 гр)

Сформованные булочки:

Булочки "Московские"


Расстойка — 40-46 мин при 27-30 гр С.
Сделать по три надреза на каждой булочке.
Температура духовки в увлажненной пекарной камере — 200-220 гр С.
Время выпечки — 19-21 мин  (у меня выпекались 25-27 мин).

Булочки "Московские"


Булочки хороши как в бутербродах, так и к обеду — ужину.

Приятного аппетита...

Источник: "Сборник технологических инструкций для производства хлебобулочных изделий" состояние на 2016 год.